recettes pour végétariens

Les meilleures recettes de cuisine végétariennes

Les légumes sont un ingrédient de base de la cuisine végétarienne. Ils peuvent être préparés de différentes façons pour obtenir un plat savoureux et original. voici 10 recettes de cuisine végétariennes originales et savoureuses.

10 recettes de cuisine végétariennes originales et savoureuses

Tartare de betterave et de carotte

  • 2 betteraves crues
  • 2 carottes crues
  • 1/2 citron
  • 1/4 d’oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre
  • sel et poivre

Râper les betteraves et les carottes. Ajouter l’oignon râpé, le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.

Carpaccio de courgette

  • 2 courgettes crues
  • 1/4 de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre
  • sel et poivre

Couper les courgettes en tranches fines. Arroser de jus de citron, d’huile d’olive et de vinaigre. Saler et poivrer.

Salade de quinoa aux légumes grillés

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1/4 d’oignon
  • 1/4 de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet.

Griller les légumes sur un grill ou une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Couper les légumes en dés et les ajouter au quinoa. Ajouter l’oignon râpé, le jus de citron, l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Salade de riz au brocoli et aux carottes

  • 1 tasse de riz
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1/4 de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.

Couper le brocoli en petits bouquets. Râper les carottes. Ajouter le brocoli et les carottes au riz. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Salade de pâtes aux épinards et aux tomates

  • 1 tasse de pâtes
  • 1 botte d’épinards
  • 2 tomates
  • 1/4 d’oignon
  • 1/4 de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Égoutter les épinards et les ajouter aux pâtes. Couper les tomates en dés et les ajouter à la salade. Ajouter l’oignon râpé, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer

Lasagnes végétariennes à la courge butternut et aux épinards

Ingredients :

  • 1/2 courge butternut
  • 200 g d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 pâte à lasagne

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par éplucher la courge butternut et coupez-la en tranches fines.

Faites ensuite revenir l’oignon et l’ail dans une poêle, puis ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien wilts.

Dans un plat à gratin, commencez par étaler une couche de coulis de tomate, puis ajoutez une couche de pâte à lasagne, puis une couche de légumes, puis une nouvelle couche de coulis de tomate, et enfin, une couche de fromage râpé.

Répétez ces étapes jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfournez le plat à gratin pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la lasagne soit bien dorée.

Quiche végétarienne aux brocolis et au fromage de chèvre

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Faites ensuite revenir l’oignon et l’ail dans une poêle, puis ajoutez les brocolis et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Répartissez les brocolis dans le fond de la tarte, puis ajoutez le fromage de chèvre.

Dans un bol, battez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, puis versez le tout sur la tarte.

Enfournez la quiche pour environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.

Tartes aux légumes du soleil

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 100 g de fromage râpé
  • sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.

Quinoa aux légumes et à la feta

Ingrédients :

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de tasse de feta
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition puis ajoutez le quinoa. Laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
  3. Pendant ce temps, coupez les légumes en dés.
  4. Égouttez le quinoa et transférez-le dans un saladier.
  5. Ajoutez les légumes, la feta, le jus de citron, l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Mélangez bien et transférez dans un plat allant au four.
  7. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit bien doré.
  8. Servez chaud ou froid.
  9. Salade de riz au thon

Voici 10 recettes de cuisine végétariennes originales et savoureuses que vous pouvez essayer chez vous. Ces plats sont sains, savoureux et faciles à préparer, alors n’hésitez pas à les inclure dans votre régime alimentaire!