Catégorie Patrimoine
Tout ce qui concerne le patrimoine culinaire de la France et des pays à travers le monde.
-
D’où vient le beurre salé ?
Le beurre est une crème solide que l’on obtient en battant les crèmes fraîches. Le beurre salé est quant à lui une spécialité culinaire française qui se caractérise par sa saveur unique. Mais…
-
Les différents types de café et leurs goûts
La variété du café est étonnante. Il y a des cafés pour tous les goûts et chaque café présente des caractéristiques uniques. Certains sont intenses et corsés, d’autres plus doux et plus légers.…
-
Quels légumes sont consommés au Japon ?
Les Japonais sont connus pour leur amour du riz, mais ils mangent aussi beaucoup de légumes. Les légumes japonais sont cuits de différentes manières, y compris en pickles (tsukemono), en salades (sunomono), en…
-
Les plats allemands faciles à cuisiner
La cuisine allemande est connue pour ses plats copieux et nourrissants. Heureusement, il existe aussi des plats allemands plus légers et plus faciles à cuisiner. Voici quelques exemples de plats allemands faciles à…
-
Pourquoi les vins médaillés sont-ils si populaires ?
Les vins médaillés sont populaires pour plusieurs raisons. Les médailles attribuées par les instances reconnues témoignent de la qualité du vin et rassurent les consommateurs. De plus, les médailles valorisent les vins et…
-
Quel est le secret pour bien cuisiner ?
La cuisson : le secret pour bien cuisiner Pour réussir une bonne cuisson, il faut respecter certaines règles. Tout d’abord, il est important de bien choisir son produit. Il faut privilégier les produits…
-
Qu’est-ce que la bière au CBD ?
Encore appelé « cannabidiol », le CBD est un cannabinoïde du chanvre. Réputé pour ses multiples propriétés thérapeutiques, il se retrouve dans la composition de nombreux produits. Récemment, il s’est immiscé dans l’univers de la…
-
Qu’est-ce qu’un Vin Naturel ?
Les étiquettes « naturel » et « artificiel » dans le monde du vin remontent aux premiers vins de l’histoire, c’est-à-dire à la simple distinction entre le jus de raisin avec ou sans additifs. Par vin naturel,…
-
La cuisine et les plats en Israël
Israël est un pays qui offre une grande variété de plats délicieux. Que vous soyez à la recherche de plats typiques de la cuisine israélienne ou que vous souhaitiez découvrir de nouvelles saveurs,…
-
Choisir un bon vin quand on y connaît rien
Dans cet article, nous allons vous donner quelques conseils pour choisir un bon vin, que vous soyez un amateur ou un expert. Il est important de connaître les différents types de vin, leurs…
-
La cuisine française : une histoire de goût
La cuisine française a une riche histoire de goût et de culture culinaire. Elle est connue pour ses plats savoureux et élaborés, mais elle est également célèbre pour son utilisation de produits frais…
-
La cuisine marseillaise riche et variée
La cuisine marseillaise est une cuisine riche et variée. Elle est influencée par les nombreuses cultures présentes dans la ville. On y retrouve des plats typiques de la Méditerranée, mais aussi des plats…
-
Quelles sont les meilleures cuisines du monde ?
Quel que soit l’endroit où vous vous trouvez, voyagez à travers les meilleures cuisines du monde. Poulet, crevettes, viandes, lait de coco, etc., retrouvez votre ingrédient favori dans les plats typiques de nombreux…
-
Gastronomie nantaise : l’incontournable usine LU et ses biscuits
Si, depuis les années 2000, l’acronyme LU désigne à Nantes l’espace culturel du Lieu Unique, à l’origine ce terme portait le nom du célèbre créateur de biscuits : Lefèvre-Utile. Fierté nantaise, l’histoire de l’usine…