pizza barbecue

Comment préparer une Pizza barbecue ?

Pour la pizza barbecue, c’est la spécialité de la maison, et voici la recette.

La recette de la Pizza barbecue

Il vous faudra pour cela :

  • 1 pâte à pizza surgelée
  • 1 sachet de sauce barbecue
  • 150g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’huile d’olive
  • Origan
  • Sel

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

  • Etape 1 : Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Etape 2 : Étalez la sauce barbecue sur toute la surface de la pâte.
  • Etape 3 : Ajoutez le fromage râpé.
  • Etape 4 : Coupez l’oignon et le poivron en lamelles et répartissez-les sur la pizza.
  • Etape 5 : Saupoudrez de levure chimique, d’huile d’olive, d’origan et de sel.
  • Etape 6 : Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza surgelée
  • 1 sachet de sauce barbecue
  • 150g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’huile d’olive
  • Origan
  • Sel

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étalez la sauce barbecue sur toute la surface de la pâte.
  4. Ajoutez le fromage râpé.
  5. Coupez l’oignon et le poivron en lamelles et répartissez-les sur la pizza.
  6. Saupoudrez de levure chimique, d’huile d’olive, d’origan et de sel.
  7. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  8. Bon appétit !

Vins conseillés

Pour accompagner votre plat, nous vous conseillons de choisir un vin naturel sans ajout de sulfite.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou des viandes à votre convenance.

Les petits conseils du chef

N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile d’olive sur le bord de votre pâte pour qu’elle soit plus croustillante.